Printed from JewishMinsk.com

Новости

Празднование Хануки для мам

IMG_2112.jpgВ этом году еврейская община Минска не забыла и про молодых мам и организовала празднование Хануки специально для них. Они смогли оставить детей дома, отдохнуть вместе и получить удовольствие от праздника. 

Сначала раббинит Бася рассказала о еврейских традициях Хануки. А затем каждая женщина сделала себе в подарок свечу, выбрав ее форму, цвет и аромат и украсив её.

IMG_2267.jpg 

Всех мам ждало вкусное праздничное угощение, затем они поучаствовали в развлекательной игре. В завершении вечера каждая женщина получила в подарок ханукальные рецепты. 

Ханука для молодёжи

IMG_2242.jpg

Более 30 ребят собрались в еврейском центре на ул. Кропоткина в Минске на уникальную развлекательную программу, посвященную Хануке.

Сначала их ожидала интересная мультимедиа-презентация с рассказом о празднике. Раввин Шнеор Дайч зажёг ханукальные свечи и поведал о тайнах хасидизма, связанных с Ханукой.

IMG_2122.jpg 

Затем для всех были накрыты праздничные столы со вкусной трапезой.

IMG_2205.jpg 

После этого молодёжь общины ждала развлекательная программа, которую провёл Андрей Батенько.

Все много шутили и смеялись. В зале царила действительно праздничная атмосфера.

Зажигание Ханукии во Дворце спорта

IMG_3819-163.jpgМинская община встретила Хануку 5774. Это был необычный праздник, который начался в синагоге и завершился во Дворце спорта, где каждый желающий мог покататься на коньках.

Среди гостей праздника были консул Израиля в Беларуси Анна Бен-Эзра и временный поверенный США в Беларуси, глава посольства Эйтон Гольдрич, председатель Объединения иудейских религиозных общин в Республике Беларусь Владимир Малинкин. 

Ханука, организованная в нашей общине, стала праздником для всей семьи. Дети с родителями сделали для себя уникальные и дорогие поделки, которые были привезены из Израиля специально на Хануку.

IMG_3728-72.jpg 

После этого всех гостей ждало вкусное угощение, они смогли украсить пончики шоколадом, а потом дружно съесть их.

IMG_4039-380.jpg 

Но на этом праздник не закончился. Члены общины - и дети, и родители, и бабушки, и дедушки - отправились на каток во Дворце спорта. Весь каток был арендован для праздника. Во время катания играла ханукальная музыка.

IMG_4093-434.jpg 

Самым торжественным трогательным стал момент, когда все собрались возле Ханукии, и раввин Шнеор Дайч зажёг её.

 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".