Printed from JewishMinsk.com

Новости

Летний лагерь

424x301_1_Malinkin_Otdyh-1_inet.jpg

Завершается запись в еврейский детский лагерь "Ган Исроэль", который в этом году пройдет на берегу Днепра с 19 по 29 июня. Спешите! Звоните по телефону +375-29-1133770 или +375-17-3342273

 

Лаг ба-Омер

Утром 10 мая, Лаг ба-Омер, 33 счёт омера, дети из детского сада "Ор-Авнер"  вместе с воспитателями поехали в парк им. Горького. После обеда к ним присоединились школьники.

Они вместе катались на всех аттракционах, среди которых был любимый многими детьми "Колобок", "Колесо обозрения", "Паровоз" и др.

Потом дети отправились в поездку на теплоходе по реке Свислочь. В дороге они вместе прочитали молитву, вспомнили смысл праздника.

А вечером того же дня молодёжь еврейской общины собралась на шашлык. Как это принято во многих еврейских общинах, они развели большой костёр.

Раввин Шнеур рассказал о смысле этого дня. Раббанит Бася дополнила его рассказ особой историей.

Все остались довольны, ведь около в теплой дружеской компании было весело и хорошо.

В минскую синагогу на пасхальные седеры пришли более 300 человек

Уже за две недели до Песаха евреи со всего Минска обратились в синагогу, чтобы получить мацу.

Пасхальные седеры проходили в синагоге две ночи подряд. На каждый из них пришли более 150 членов общины.

Все они отметили праздник в соответствии со всеми заповедями, ели мацу и марор, выпили четыре бокала вина и рассказывали про исход из Египта. Для всех была подготовлена праздничная трапеза.

На праздник приехали гости из Израиля - семья раввина Дайча, а также молодые люди из Нью-Йорка, которые провели пасхальные седеры в Орше, Борисове, Полоцке и других городах Беларуси, чтобы все евреи могли отпраздновать праздник свободы.

Еврейская община Минска праздновала Пурим сутки

GS011227.JPGСотни евреев пришли вечером 7 марта в синагогу, чтобы отметить весёлый праздник Пурим. К ним присоединились гости из посольства Израиля: посол Иосиф Шагал, консул, первый секретарь и другие дипломаты со своими семьями.

У входа все получили праздничные маски, некоторые пришли на праздник в карнавальных костюмах.  Детей на входе встречал еще и мастер по аква-макияжу. Каждый принес с собой в зал хорошее настроение.

GS011353.JPG 

Все услышали чтение Мегилы от раввина Шнеура Дайча.

GS011337.JPG 

Большой концерт подготовили дети из школы и детского сада "Ор-Авнер". Затем их порадовал специальными номерами иллюзионист Федор Федорович.

GS011269.JPG 

В завершении вечера все перешли в отдельный зал, где получили вкусное и сладкое угощение. Среди прочего на столе был традиционные уши Амана.

Каждый получил праздничный подарок - мишлоах манот.

#-68.jpg 

Днём 8 марта в синагогу вновь пришли люди. В том числе и те, кто не смог или не успел на празднование 7 марта. Раввин прочел свиток Эстер. Для всех была подготовлена праздничная трапеза. Все пили, ели, танцевали и не хотели уходить домой.

#-190.jpg 

Евреи Минска выполнили все заповеди. Ведь сказано в Мегиле: "Садись, ешь и пей".

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".