Printed from JewishMinsk.com

Новости

В минской общине прошла церемония обрезания новорожденного Даниэля

GS010358.JPGНа прошлой неделе члены еврейской общины Минска, семья Бецер, в соответствии со всеми традициями провели церемонию Брит милы (обрезания) для новорожденного сына. Обряд прошел в минской синагоге на восьмой день после рождения мальчика.

Для проведения обрезания в Минск специально приехал моэль из Украины, раввин Яков Гайссинович. Кроме того, на церемонии присутствовали друзья семьи Бецер из Минска. Приехало много гостей из Бобруйска. Ребёнка назвали Даниэль.

GS010358.JPG 

После завершения обряда все прошли в зал, где их ждала торжественная трапеза.

GS010402.JPG 

Собравшиеся поздравили родителей ребёнка. Благодарность от имени всей общины прозвучала в адрес раввина Шнеура и раббанит Баси Дайч за организацию церемонии и подготовку праздника.

GS010416.JPG 

Желаем семье Бецер крепкого здоровья, счастья детям и особенно Даниэлю. Мазал Тов!

"Ханука на льду"

Thumbnail of GS010155.JPGМинская община встретила Хануку 5772. Это был необычный праздник, который начался в синагоге и завершился во Дворце спорта, где каждый желающий мог покататься на коньках.

Раввин Шнеор Дайч зажёг ханукальные свечи в Малиновом зале новой минской синагоги. Затем праздничное выступление показали дети из школы.

GS010022.JPG 

Это был праздник для всей семьи. Дети с родителями сделали поделки, связанные с Ханукой. Материал для поделок привезли специально из Америки.

GS010063.JPG 

Нашлось занятие и для маленьких детей: они пекли ханукальное печенье.

Все гости получили угощение - вкусные пончики.

GS010079.JPG 

Но на этом праздник не закончился. Члены общины - и дети, и родители, и бабушки, и дедушки - отправились на каток во Дворце спорта. Весь каток был арендован для праздника.

GS010155.JPG 

Во время катания и игр на льду играла ханукальная музыка.

GS010224.JPG 

И, конечно же, дети не остались без подарков. В завершении празднования каждый ребёнок получил подарочный пакет.

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".