Printed from JewishMinsk.com

Новости

Песах в Белоруссии

VmMt2856222.jpg

МИНСК, Белоруссия — Благодаря помощи студентов иешивы «Томхей Тмимим» из Израиля евреи Белоруссии отметили Песах по всем правилам. Эмиссары ХАБАДа отправились для проведения седеров в Гомель, Оршу, Кричев и Борисов. В Минской области было организовано шесть седеров.

Перед началом главного седера в Минске всем мужчин предложили выполнить заповедь наложения тфилин. Для учащихся минской школы «Ор Авнер» был организован специальный детский седер.

Такое масштабное празднование Песаха в Минске стало возможно благодаря стараниям раввинов Йосефа-Элиоху Дайча и Мойше Котлярского и благодаря щедрой финансовой поддержке фонда «Ор Авнер» и Фонда семьи Рор.

 

В Минске открывается «Дом Дружбы»

SZCB2847924.JPG

МИНСК, Белоруссия — В столице Белоруссии Минске живут более 20 тысяч евреев, в том числе 3,5 тысячи молодых семей с детьми. Очень многие семьи испытывают значительные финансовые затруднения: у них нет возможности приобрести детям теплую одежду и обеспечить полноценное питание. Для помощи таким детям в Минске Фондом Дружбы, возглавляемым раввином Йехиэлем Экштейном, открывается благотворительная столовая «Дом Дружбы».

Столовая расположена в новом еврейском общинном центре. Кухня и столовая занимают помещение площадью 350 кв. м. Кухня оборудована по последнему слову техники. Ежедневно более 300 человек смогут обедать в новой столовой. Тем же, кто по состоянию здоровья не может сам прийти в «Дом Дружбы», обеды будут доставляться на дом. По словам посланника ХАБАДа раввина Шнеура Дайча, «новая столовая станет теплым домом для всех нуждающихся. В эти дни тяжелого финансового кризиса мы должны особенно внимательно прислушиваться к просьбам страждущих. Мы хотим поблагодарить Фонд Дружбы, дарящий свет и тепло жителям Минска».

 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".